坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切——宝鸡职院院长周义为党员干部讲主题教育党课

作者:时间:2019-11-01点击数:

10月30日下午,学院院长周义以《社会主义初级阶段理论的内涵和时代特征》为题,在学院学术报告厅为科级以上干部讲授主题教育党课。学院党委书记苏永兴,党委副书记宋学锋,党委副书记、纪委书记张秋学,党委常委、副院长娄广信、宫先成、张宏伟出席。会议由张秋学主持。

周义用详实的资料、大量的事实从四个方面全面系统地阐述了社会主义初级阶段理论的形成与发展、内涵和基本特征。回顾了马克思、恩科斯、列宁对社会发展的论断,回顾了我国社会主义社会发展阶段的认识进程。习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从而做出“自十八大以来,中国特色社会主义进入新时代”的新判断。

周义强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全院领导干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员干部带头作用,坚守初心、牢记使命,潜心立德树人,努力向建设“全省一流、国内知名”高职院校的奋斗目标迈进。

张秋学在总结时强调,我们要结合新时代教育工作实际,潜心立德树人,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,把办好让人民满意的教育作为我们教育人的初心和使命,我们的党员和领导干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,在各项工作中率先垂范、敢于担当,不断为学院发展作出新的贡献。





 

地址:宝鸡国家高新产业开发区高新大道239号

Copyright  ©2019 宝鸡职业技术学院-教师发展中心  版权所有